Sie sind hier:Website»»Startseite

Wir begrüßen unsere neuen Schüler in der Maximin-Schule Bitburg

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

liebe Schüler,

wir freuen uns mit Ihnen und Ihren Kindern in das Schuljahr 2021/22 zu starten. Wir hoffen, Sie hatten erholsame und gesunde Sommerferien. 35 Kinder begrüßen wir neu in der Schulgemeinschaft der Maximin-Schule, davon 8 Einschulungskinder.

Bis zum 10. September gelten zunächst noch die Regelungen zur Bekämpfung der Pandemie, wie sie bereits vor den Sommerferien Gültigkeit hatten:

Die Schule startet im normalen Präsenzunterricht. Die Testpflicht mit Corona-Selbsttests wird zunächst fortgesetzt und die Maskenpflicht bleibt ebenfalls bestehen

In diesem Zusammenhang verweisen wir auf die aktuellen Schreiben der Ministerin an die Eltern und die Schüler, sowie auf den Hygieneplan-Corona (Aktuell: rechter Seitenrand). Die Informationen zur Pandemiebekämpfung mit den jeweils gültigen Regelungen halten wir aktuell und legen diese stets auf unserer Homepage ab.

Ich darf Sie bereits auf einige nahe Termine hinweisen:

Mittwoch, 15. September                                Wandertag

Montag, 20. September                                  Elternversammlung

Mittwoch, 29. September                                Studientag (es findet kein Unterricht statt)

Freitag, 8. Oktober                                         letzter Schultag vor den Herbstferien

Montag, 25. Oktober                                       erster Schultag nach den Herbstferien

Donnerstag, 18. November                            Eltern-Förderplan-Gespräche

Zu den angekündigten Terminen erhalten Sie in separaten Elternbriefen noch nähere Informationen.

Wir wünschen Ihnen allen einen guten Schulstart und Ihren Kindern ein erfolgreiches Schuljahr 2021/22. Sie helfen uns in der Bekämpfung der Corona-Pandemie, indem Sie unsere Maßnahmen unterstützen und mittragen. Vielen Dank!

S. Kinzig und F. Heib

Ihr Schulleitungsteam