Sie sind hier:Website»»Startseite

Wir wünschen erholsame und gesunde Sommerferien

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

liebe Schüler,

wir wünschen Ihnen/ euch nach einem langen Corona-Schuljahr, dass Sie/ ihr die Sommerferien genießen können/ könnt. Eine Erholung von den Strapazen und Unannehmlichkeiten des zurückliegenden Schuljahres tut sicherlich allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft gut.

Wir möchten uns bei allen für die vielen Zumutungen und Erschwernisse der vergangenen Monate durch Schulschließungen, Fernunterricht, Maskenpflicht und Selbsttests bei Ihnen entschuldigen. Aber nur so konnten wir gemeinsam die Pandemie und ihre Auswirkungen bekämpfen. Ohne Ihre/ eure Unterstützung wäre uns dies nicht möglich gewesen. Dafür möchten wir uns bei der gesamten Schulgemeinschaft bedanken.

Eine Vorhersage, wie es nach den Sommerferien weitergeht, das lehrt uns die Erfahrung der vergangenen Monate, ist sehr schwierig.

Das Ministerium plant den Schulstart im normalen Präsenzunterricht in der Schule, so wie wir in die Sommerferien gegangen sind. Auch die Testpflicht wird zunächst fortgesetzt und die Maskenpflicht bleibt ebenfalls bestehen. Die Erfahrung des vergangenen Jahres zeigt uns, dass dies eine vernünftige Vorgehensweise ist.

Wir verweisen auf die Schreiben der Ministerin an die Eltern und die Schüler zum Schuljahresende (Aktuell: rechter Seitenrand).

Das neue Schuljahr beginnt am Montag, dem 30. August 2021. Wir wünschen Ihnen erholsame Sommerferien, freuen uns auf das Wiedersehen im August und bleiben Sie bitte gesund.

S. Kinzig und F. Heib

Ihr Schulleitungsteam